Mas que em tempos de páscoa, não custa ser recontada.
Com algumas mudanças, evidentemente.
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Existe uma certa tradição nas escolas municipais de presentear os alunos com chocolate, na época da páscoa.
Uma maneira de agradar o alunado e ainda, celebrar a efeméride pascoal.
Na minha época de Diretor do Depto. de Educação, eram mais de 2.200 ovos distribuídos aos alunos nessa época do ano.
E em um ano, resolvi inovar.
Preocupado com a saúde dos guris e gurias, optei por comprar ovos de chocolate caseiros.
Eram chocolates mais ricos em leite, portanto mais saudáveis.
O peso dos ovos era o mesmo, mas como eram mais grossos, o tamanho era menor.
E tome reclamação na orelha do Secretário...
Reclamaram que o ovo era pequeno, que era uma miséria, que o embrulho não era bonito etc tal...
Sem o menor remorso, no ano seguinte mandei comprar os ovos de gordura hidrogenada, finos como casquinha de sorvete, com seus embrulhos coloridos, mais pesados (e quiçá mais nutritivos) que o próprio ovo de chocolate.
E todos foram felizes para sempre.
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