domingo, 31 de março de 2013

Nos palanques da vida.

Esta é uma história já contada no antigo Blog.

Mas que em tempos de páscoa, não custa ser recontada.

Com algumas mudanças, evidentemente.

***

Existe uma certa tradição nas escolas municipais de presentear os alunos com chocolate, na época da páscoa.

Uma maneira de agradar o alunado e ainda, celebrar a efeméride pascoal.

Na minha época de Diretor do Depto. de Educação, eram mais de 2.200 ovos distribuídos aos alunos nessa época do ano.

E em  um ano, resolvi inovar.

Preocupado com a saúde dos guris e gurias, optei por comprar ovos de chocolate caseiros.

Eram chocolates mais ricos em leite, portanto mais saudáveis.

O peso dos ovos era o mesmo, mas como eram mais grossos, o tamanho era menor.

E tome reclamação na orelha do Secretário...

Reclamaram que o ovo era pequeno, que era uma miséria, que o embrulho não era bonito etc tal...

Sem o menor remorso, no ano seguinte mandei comprar os ovos de gordura hidrogenada, finos como casquinha de sorvete, com seus embrulhos coloridos, mais pesados (e quiçá mais nutritivos) que o próprio ovo de chocolate.

E todos foram felizes para sempre.

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