domingo, 8 de abril de 2012

Nos palanques da vida.

Eu já contei essa história no blog antigo.
Mas não custa repetir.
Quando fui Diretor do Depto. de Educação resolvi, em certa páscoa cujo ano não recordo, distribuir ovos de chocolate mais saudáveis para os alunos.
Ao invés dos tradicionais chocolates amanteigados, inventei de dar ovos caseiros, feitos com chocolate rico em leite e não em gordura hidrogenada.
O preço era o mesmo e o peso também (100gr).
O problema era:
01. Tamanho: os ovos caseiros tinham o mesmo peso mas a casca era mais grossa. O outro, por ser de casca fininha, ficava maior.
02. Embrulho: os ovos hidrogenados vinham com um embrulho mais pesado que o chocolate, além de ser todo colorido, enquanto os caseiros era um embrulho simples, de celofane.
E tome chiadeira de pais e alunos.
Nem preciso dizer que os dois itens estiveram entre os campeões da reclamação dos alunos naquela páscoa.
No outro ano não pensei duas vezes: comprei pra gurizada um belo ovo da casquinha bem fina, feito com chocolate de gordura hidrogenada e embrulhado num lindo plástico com desenhos coloridos.
Pais e alunos puderam então celebrar em seus lares, o mais puro e verdadeiro espírito da páscoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário